Ersatzmöglichkeiten für Grundzutaten

Es gibt viele Gründe, warum Sie mal die eine oder andereZutat ersetzen müssen. Allergien und Ernährungsbedürfnissestehen natürlich ganz oben auf der Liste. Aber seien wirehrlich – manchmal ist es einfach, weil der Voratsschrank wiedurch Zauberhand leer ist, es ein Feiertag ist und die Geschäfte geschlossen haben, oder… hopala, Sie haben das Rezept nicht gründlich genug durchgelesen. Kein Grund sichzu schämen oder ärgern, selbst Profis waren schon mal in der Situation! Oder vielleicht, nur vielleicht, sind Sie in Experimentierlauneund wollen sehen, ob meine Ersatzvorschläge wirklichfunktionieren. Egal, warum, es gibt keinen Grund warum Sie auf das Backen verzichten sollten!

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Backpulver

  • 5g Backpulver = 100g Naturjoghurt gemischt mit 1 Teelöffel Zitronensaft und 2g Natron (Gesamtflüssigkeitim Rezept um 130 ml reduzieren)

Butter

  • 100g Butter = 85g Öl

Buttermilch

  • 100g Buttermilch = 100g Milch + 1 Esslöffel Essig oderZitronensaft (5 Minuten stehen lassen, bis sie „säuert“)

Ei

  • 1 Ei = 1/2 zerdrückte Banane ODER
  • 3 Esslöffel natürliches Erdnussmus (mit etwas Wasser verdünnt) ODER
  • 65g Apfelmus

Essig (zum Ablöschen oder als Säure)

  • 1 Esslöffel Essig = 1 Esslöffel Zitronensaft

Frischkäse

  • 100g Frischkäse = 75g griechischer Joghurt + 25g weicheButter (für ähnliche Konsistenz und Geschmack)

Honig

  • 100g Honig = 100g Ahornsirup ODER
  • =100g Dattelsirup

Mehl (Weiß)

  • 100g Weißmehl = 100g Dinkelmehl ODER
  • =100g Vollkornmehl ODER
  • =100g glutenfreies Mehl

Milch

  • 100g Milch = 100g Sojamilch ODER
  • 100g Hafermilch ODER
  • 100g Mandelmilch

Paniermehl/Semmelbrösel

  • 100g Paniermehl = 100g zerstoßene Cracker ODER
  • =100g Haferflocken (im Mixer zerkleinern für einefeinere Textur)

Ricotta-Käse

  • 100g Ricotta-Käse = 100g Hüttenkäse/Cottage Cheese(glatt püriert)

Schlagobers/Sahne

  • 100g Schlagobers/Sahne = 100g gekühlte Kokoscreme(mindestens 18 % Fett)
    Schokolade (1 Rippe Kochschokolade)
  • 1 Rippe Kochschokolade = 30g Kakaopulver gemischtmit 15g Butter
    Speisestärke (als Verdickungsmittel)
  • 1 Esslöffel Speisestärke = 2 Esslöffel AllzweckmehlODER
  • 2 Esslöffel Pfeilwurzelpulver

Sauerrahm/saure Sahne

  • 100g Sauerrahm/ Saure Sahne = 100g griechischerJoghurt ODER
  • =100g Crème fraîche

Zucker (Braun)

  • 100g dunkelbrauner Zucker = 75g weißer oderDemerara-Zucker gemischt mit 20g Ahornsirup oderDattelsirup
  • Zucker (Weiß)
    100g weißer Zucker = 100g Kokoszucker ODER
  • =80g Honig (Gesamtflüssigkeit im Rezept leichtreduzieren, wenn Honig verwendet wird)

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