Vanille-Muffins

Ich bin fest davon überzeugt, dass jeder zwei Muffin-Rezepte braucht die sich perfekt für Cupcakes eignen: Ein klassisches Vanille-Muffin-Rezept und ein Schokoladen-Muffin-Rezept.
Genau wie die Schokoladen-Muffin Rezept erfüllt auch das Vanille-Muffin Rezept alle Erwartungen die ich an beide habe – weich, saftig und mit einer perfekt, bereit für Ihr Lieblingsfrosting.

Schon eine Creme ausgesucht? Dieses Rezept eignet sich gut für eine Version ohne Ei. Wie erkläre ich am Ende des Rezeptes

Zutaten:

(muffins)
  • 330g Mehl, gesiebt
  • 15g Backpulver
  • 150g Zucker
  • 5g feines Salz
  • 115g ungesalzene Butter, geschmolzen
  • 2 große Eier (Raumtemperatur)
  • 18g hochwertiges Vanilleextrakt
  • 250ml warme Milch
  • 250ml warmes Wasser

Zubereitung:

  • Schritt 1Mischen Sie alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse – für Details siehe das Schokoladen-Muffin-Rezept.(Link)
  • Schritt 2Füllen Sie die Papierförmchen etwas mehr als 3/4 voll (die Muffins gehen während des Backens nicht stark auf).
  • Schritt 3Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 150°C (Ober-/Unterhitze) für 24 Minuten.

Hinweise & Varianten:

Für eine eifreie Version lassen Sie einfach die Eier weg und fügen stattdessen 1 Esslöffel Essig hinzu. So einfach ist das!

Verwandte Rezepte

Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffins

Jeder braucht ein solides “narrensicheres” Rezept für Schokoladenmuffins – besonders eines, das sich perfekt eignet, um Ihre Muffins in Cupcakes ...

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert